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Tortino giallo di riso
Categoria:Primo - Piatto Unico
Stagione:Tutte
Persone:4
Tipo di Cottura:Padella
Difficoltà:Medio
Tempo di preparazione:Minuti 10
Tempo di Cottura:Minuti 30
Tempo Totale:Minuti 40
Adatto per:
Immagine Non Disponibile
IngredientiQuantità
riso gr 300
gorgonzola dolce gr 100
mozzarella gr 100
grana grattuggiato gr 40
piselli scatola 1
zafferano bustina 0,5
brodo lt 1
cipolla piccola nr 1
vino bianco secco bicchiere 1
uova nr 2
burro gr 40
sale q.b
pepe q.b
Preparazione:
Rosolate la cipolla affettata in una noce di burro. Unite il riso, fatelo tostare, bagnatelo con un bicchiere di vino e fate evaporare; unite il brodo caldo poco alla volta. Cuocete il risotto per 13 minuti, unite lo zafferano, stemperato nel brodo, i piselli sgocciolati, una noce di burro e 40 gr di grana; regolate di sale e pepe. Incorporate al risotto le uova, uno alla volta mescolando. Togliete dal fuoco e rosolate metà del risotto in una padella antiaderente con 20 gr di burro. Schiacciatelo bene con i rebbi di una forchetta e cospargete la superficie con formaggi tagliati a dadini. Fate un ultimo strato con il risotto rimasto e distribuitelo in modo uniforme facendolo aderire alle pareti della padella. Mettete di nuovo su fuoco medio e lasciate dorare in modo uniforme girando il tortino con l’aiuto di un coperchio. Mettetelo su un piatto da portata caldo e servite subito.
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