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Terrina di polipo
Categoria:Secondo
A base di:Pesce
Stagione:Calde
Persone:4
Tipo di Cottura:Freddo
Difficoltà:Medio
Tempo di preparazione:Minuti 15
Tempo di Riposo:Ore 12
Tempo Totale:Ore 12 Minuti 15
Adatto per:
Immagine Non Disponibile
IngredientiQuantità
polipo alla greca nr 1
basilico gr 15
prezzemolo gr 15
erba cipollina gr 15
capperi cucchiai 2
colla di pesce fogli 4
sale q.b
limone scorza grattuggiata nr 0,5
Preparazione:
Preparate il trito aromatico con il basilico, il prezzemolo e l'erba cipollina e mettetelo in una ciotola, unite i capperi e la scorza grattuggiata di mezzo limone. Mettete a bagno, in acqua fredda, la colla di pesce fino a farla ammorbidire, strizzatela e unite al liquido di cottura del polipo ( che avrete tenuto). Tagliate alla base i tentacoli lasciandoli interi e tagliate a quarti la sacca, metteteli nella ciotola con il trito. Mescolate bene e se serve salare. Foderate uno stampo da plumcake con un foglio d' alluminio e riempitelo con il polipo e gli aromi. Chiudete con un'altro foglio d'alluminio e fate riposare in frigo per 12 ore con un peso leggero che lo renda compatto. Servite tagliato a fette.
Note:
Servite tagliato a fette su un insalatina fresca.
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