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Terrina di polipo
Category:Main course
Based on:Fish
Season:Hot
People:4
Type of cooking:Cold
Difficulty:Medium
Preparation time:Minutes 15
Rest time :Hours 12
Total time:Hours 12 Minutes 15
Suitable for:
Immagine Non Disponibile
IngredientsQuantity
Greek octopus nr 1
basil gr 15
parsley gr 15
chive gr 15
capers Tablespoons 2
isinglass sheets 4
salt qb 0
lemon zest nr 0.5
Preparation:
Preparate il trito aromatico con il basilico, il prezzemolo e l'erba cipollina e mettetelo in una ciotola, unite i capperi e la scorza grattuggiata di mezzo limone. Mettete a bagno, in acqua fredda, la colla di pesce fino a farla ammorbidire, strizzatela e unite al liquido di cottura del polipo ( che avrete tenuto). Tagliate alla base i tentacoli lasciandoli interi e tagliate a quarti la sacca, metteteli nella ciotola con il trito. Mescolate bene e se serve salare. Foderate uno stampo da plumcake con un foglio d' alluminio e riempitelo con il polipo e gli aromi. Chiudete con un'altro foglio d'alluminio e fate riposare in frigo per 12 ore con un peso leggero che lo renda compatto. Servite tagliato a fette.
Note:
Servite tagliato a fette su un insalatina fresca.
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