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Insalata di riso con gamberi e finocchi
Category:Main dish - One meal
Season:Summer
People:6
Type of cooking:Baking pan
Difficulty:Easy
Preparation time:Minutes 5
Rest time :Hours 1
Cooking time:Minutes 25
Total time:Hours 1 Minutes 30
Suitable for:
Immagine Non Disponibile
IngredientsQuantity
rice gr 400
saffron sachet 2
laurel leaf 1
sage tuft 1
thyme Sprig 2
parsley tuft 4
shrimp gr 300
zucchini gr 200
finocchio gr 200
lemon spoon 2
oranges spoon 2
olive oil spoon 2
salt qb 0
pepper qb 0
Description:
Insalata di riso molto fresca e particolare.
Preparation:
Lavate e asciugate le zucchine, poi spuntatele e tagliatele a rondelle, rombetti e a dadini. Mondate i finocchi, eliminando le canne e le guaine esterne, quindi sfogliatelo e tagliatelo a rombetti. Portate a bollore in una casseruola 3 litri d'acqua con 15 gr di sale, il mazzetto aromatico ( formato da 1 foglia d'alloro, 1 rametto di timo, dalla salvia e dal prezzemolo) e un cucchiaio di succo di limone. Sbollentateci i finocchi e le zucchine per 3 minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare. Versate il riso nella stessa acqua aromatizzata bollente, unite lo zafferano e fate cuocere per 20 minuti circa. Trascorso il tempo, scolatelo, distribuitelo su una teglia, conditelo con un filo d'olio e lasciate raffreddare. Scaldate un paio di cucchiai d'olio in una padella, unite le code di gambero, profumate con il timo, condite con un pizzico di sale e una manciata di pepe e fate saltare per 3 minuti. Poi levatele e lasciatele raffreddare. In una ciotolina emulsionate un cucchiaio di succo di limone con un cucchiaio di succo d'arancia, 3-4 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e una manciata di pepe. Raccogliete il riso e gli altri ingredienti preparati in una insalatiera, condite con l'emulsione e mescolate delicatamente. Portare in tavola e servire guarnendo i piatti con un pò di timo fresco.
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